حزب المؤتمر: تجربة مجلس الشيوخ ”بروفة” ناجحة للانتخابات البرلمانية
كشف القبطان محمود جبر، نائب رئيس حزب المؤتمر، وأمين عام الحزب بالقاهرة، عن استراتيجية الحزب في الاستعدادات الانتخابية، موضحًا أن الحزب يضع معايير محددة لاختيار المرشحين، حيث لا يقتصر الاختيار على الكفاءة السياسية فقط، بل يمتد ليشمل الشعبية وقدرة المرشح على التواصل مع الشارع.
وأوضح “جبر”، خلال لقائه مع الإعلامي محمد الإشعابي، ببرنامج “العلامة الكاملة”، المذاع على قناة “الشمس”، أن الحزب يعمل على مسارين: القائمة والفردي؛ ففي القائمة الوطنية، التي تضم أكثر من 10 أحزاب، يُركز الحزب على تقديم شخصيات متخصصة لديها خبرة في ملفات معينة، مثل الأكاديميين والخبراء الاستراتيجيين، حتى لو لم يكن لديهم شعبية كبيرة؛ أما في المقاعد الفردية، فيتم اختيار المرشحين بناءً على شعبيتهم وقدرتهم على المنافسة.
واستعرض تجربة الحزب في انتخابات مجلس الشيوخ السابقة، والتي اعتبرها "بروفة" ناجحة للانتخابات المقبلة، حيث حقق الحزب أداءً مشرفًا ونتائج إيجابية في العديد من المحافظات.
وأكد أن الحزب لا يكتفي بالجانب السياسي فقط، بل يُركز أيضًا على الجانب الخدمي، وفي هذا الإطار يتم عقد اجتماعات دورية لغرفة عمليات الحزب، والتي تُتابع مشاكل المواطنين في الشارع، مثل ارتفاع أسعار المدارس والكتب، وتعمل على تقديم خدمات ميدانية من خلال الشوادر بالتعاون مع محافظة القاهرة.

