الجمعة 12 سبتمبر 2025 03:10 مـ 19 ربيع أول 1447هـ

رئيس التحرير محمد يوسف رئيس مجلس الإدارة خالد فؤاد حبيب

رئيس التحرير محمد يوسف رئيس مجلس الإدارة خالد فؤاد حبيب

فن

بوبينة الفيلم تغوص في الأعماق”… مهرجان الغردقة يكشف عن بوستره الرسمي

البوستر الرسمي لمهرجان الغردقة لسينما الشباب
البوستر الرسمي لمهرجان الغردقة لسينما الشباب

كشف مهرجان الغردقة لسينما الشباب عن البوستر الرسمي الفائز في مسابقة تصميم الملصق الدعائي للدورة الثالثة من المهرجان، والتي أُقيمت بالتعاون مع كلية الفنون الجميلة بجامعة حلوان، برعاية ودعم من الدكتور السيد قنديل، رئيس الجامعة، والدكتور حسام الرفاعي، نائب رئيس الجامعة.

جاءت المسابقة تحت إشراف الدكتور عمرو سامي، عميد كلية الفنون الجميلة بالزمالك، وبمشاركة كل من الدكتورة أمنية يحيى والدكتورة فاطمة عبد الرحمن وكيلي الكلية، إلى جانب الدكتورة إيمان منير، رئيس قسم الجرافيك.

وبعد مراجعة دقيقة من اللجنة المشكلة، وقع اختيارها على التصميم الذي أبدعه الطالب حازم محمود سيد، ليكون الملصق الرسمي للدورة الثالثة، المقرر إقامتها في الفترة من 25 إلى 30 سبتمبر 2025.

جاء التصميم الفائز برؤية بصرية مبتكرة، تمزج بين سحر البحر وجوهر السينما، حيث تظهر “بوبينة” الفيلم وهي تتفكك وتندمج مع الشعاب المرجانية، في مشهد رمزي يعكس تلاشي الصورة التقليدية للفن السابع أمام الموجة الرقمية الحديثة.

اقرأ أيضاً

وأكد الدكتور عمرو سامي أن الطالب عبّر عن فكرته بلغة بصرية ذكية تمزج بين الجمال والفكرة، مضيفًا أن الفن لا يُحصر في القاعات، بل يتنفس في ساحات الحياة.

من جهته، ثمّن الكاتب والسيناريست محمد الباسوسي، رئيس المهرجان، اختيار التصميم، مؤكدًا أن البوستر “يحمل رؤية تتجاوز الشكل إلى الجوهر، ويعكس مسيرة السينما من المادي إلى الرقمي، وهو ما يبحث عنه المهرجان في كل دورة”.

كما أشار الناقد قدري الحجار، مدير المهرجان، إلى أن البوستر الفائز يُجسد رسالة المهرجان في دعم المواهب الشابة، قائلاً: “هذا التصميم دليل على الطاقات الهائلة التي تنتظر من يفتح لها الأبواب”.

واختتم الطالب حازم محمود سيد تصريحه قائلًا:

“حرصت على أن يُعبّر البوستر عن فكرة اندثار الشكل التقليدي للسينما، وتحولها إلى كيان متجدد يتناغم مع التطور التكنولوجي، وسط بيئة ملهمة كالبحر الأحمر”.

مهرجان الغردقة لسينما الشباب جامعة حلوان