الأربعاء 23 يوليو 2025 08:22 صـ 27 محرّم 1447هـ

رئيس التحرير محمد يوسف رئيس مجلس الإدارة خالد فؤاد حبيب

رئيس التحرير محمد يوسف رئيس مجلس الإدارة خالد فؤاد حبيب

رياضة

الزمالك يغلق باب عودة طارق حامد

طارق حامد
طارق حامد

حسم نادي الزمالك موقفه النهائي من فكرة إعادة لاعب وسطه السابق طارق حامد إلى صفوف الفريق في الموسم الجديد 2025/2026، بعدما طُرحت اسمه ضمن الترشيحات في ظل سعي إدارة النادي لتدعيم وسط الملعب.

وكان الزمالك يضع أنظاره على التعاقد مع حامد حمدان، لاعب نادي بتروجت ومنتخب فلسطين، إلا أن تمسك النادي البترولي باللاعب وإعلانه عن رغبته في الاحتفاظ بخدماته، أعاد الحديث مجددًا عن إمكانية عودة طارق حامد، خاصة بعد انتهاء عقده مع ضمك السعودي هذا الصيف، ليصبح لاعبًا حرًا.

لكن مصدر داخل القلعة البيضاء أكد في تصريحات خاصة لصحيفة "الدستور"، أن الإدارة الفنية أغلقت ملف عودة طارق حامد تمامًا، في ظل توفر أكثر من لاعب في مركزه، مشيرًا إلى أن الفريق لا يحتاج إلى دعم إضافي في هذا المركز خلال المرحلة الحالية.

بدائل حاضرة وتدعيمات وازنة

ويضم خط وسط الزمالك حاليًا عدة عناصر قادرة على تأدية الدور الدفاعي والارتكاز، أبرزهم نبيل عماد "دونجا"، ومحمد شحاتة، ومحمد السيد، إلى جانب الصفقة المنتظرة أحمد ربيع، لاعب البنك الأهلي، الذي يُنتظر الإعلان الرسمي عن انضمامه خلال الأيام المقبلة.

صفقات واعدة في الميركاتو الأبيض

أنهى الزمالك عددًا من التعاقدات المهمة خلال سوق الانتقالات الصيفية الجارية، في إطار خطة إعادة بناء الفريق بقيادة المدير الفني البلجيكي يانيك فيريرا. وضم النادي حتى الآن كلًا من:

  • المهدي سليمان (حارس مرمى)

  • عمرو ناصر وأحمد شريف (ثنائي فاركو)

  • شيكو بانزا (أنجولا)

  • آدم كايد (منتخب فلسطين)

فيما يترقب الجهاز الفني استكمال باقي التعاقدات، وعلى رأسها المغربي عبد الحميد معالي، بينما يتوقف إعلان صفقة الفرنسي تيدي أوكو على رحيل أحد الثلاثي الأجنبي الحالي (سيف الجزيري – صلاح مصدق – أحمد الجفالي) لإتاحة مكان في قائمة الأجانب.

استعدادات الزمالك للموسم الجديد

على صعيد التحضيرات، يختتم الزمالك معسكره التدريبي المقام في العاصمة الإدارية الجديدة يوم 27 يوليو الجاري، بخوض الودية الرابعة أمام وادي دجلة، في آخر اختبار قبل العودة للمنافسات الرسمية.

وكان الفريق قد فاز في مبارياته الودية الثلاث الأولى، حيث تغلب على "أورانج" و"رع" بهدف دون رد، قبل أن يتفوق بصعوبة على "الشمس" بنتيجة 5-4 في لقاء شهد تألق الوافدين الجدد، لاسيما الثنائي أحمد شريف وشيكو بانزا، ما يعكس مؤشرات واعدة للموسم المقبل.

طارق حامد حامد حمدان ضمك السعودي الزمالك