السبت 12 يوليو 2025 06:36 مـ 16 محرّم 1447هـ

رئيس التحرير محمد يوسف رئيس مجلس الإدارة خالد فؤاد حبيب

رئيس التحرير محمد يوسف رئيس مجلس الإدارة خالد فؤاد حبيب

رياضة

سان جيرمان يعبر إلى نهائي المونديال بعد اكتساح ريال مدريد

رويز
رويز

ضرب باريس موعدًا مع تشيلسي في نهائي كأس العالم للأندية، الأحد المقبل بعد أن اكتسح نظيره ريال مدريد برباعية نظيفة في اللقاء الذي أقيم بين الفريقين، مساء الأربعاء، في نصف نهائي كأس العالم للأندية.

شهدت المباراة تأخرًا في انطلاقها لمدة 10 دقائق بسبب تأخر حافلة ريال مدريد نتيجة الازدحام المروري.

وتُعد هذه الهزيمة هي الأولى لريال مدريد في كأس العالم للأندية هذا الموسم، وبذلك تكون جميع الفرق المشاركة قد تلقت خسارة واحدة على الأقل في البطولة.

جاءت أهداف باريس سان جيرمان مبكرًا، حيث افتتح فابيان رويز التسجيل في الدقيقة السادسة بعد خطأ دفاعي استغله عثمان ديمبيلي.

لم يتأخر الرد الباريسي، ففي الدقيقة التاسعة، أضاف عثمان ديمبيلي الهدف الثاني مستغلًا خطأ آخر من دفاع ريال مدريد.

عاد فابيان رويز ليضيف هدفه الشخصي الثاني والثالث لفريقه في الدقيقة 24، بعد انفراد ناجح بمرمى تيبو كورتوا.

واختتم جونكالو راموس رباعية باريس سان جيرمان في الدقيقة 87، محتفلًا بهدفه على طريقة الراحل ديوجو جوتا.

تألق فابيان رويز بشكل لافت في المباراة، وحصل على جائزة رجل المباراة عن استحقاق بعد تسجيله هدفين حاسمين.

عانى الفريقان من غيابات مؤثرة، فمن جانب ريال مدريد، غاب دين هاوسن لتلقيه طردًا في مواجهة بوروسيا دورتموند، بينما أُبعد ترنت ألكسندر أرنولد بسبب الإصابة.

أما باريس سان جيرمان، فافتقد جهود ثنائي الدفاع لوكاس هيرنانديز وويليان باتشو لتلقيهما بطاقات حمراء في مواجهة بايرن ميونخ.

رويز باريس سان جيرمان ريال مدريد كأس العالم للأندية تشيلسي