السبت 12 يوليو 2025 07:49 مـ 16 محرّم 1447هـ

رئيس التحرير محمد يوسف رئيس مجلس الإدارة خالد فؤاد حبيب

رئيس التحرير محمد يوسف رئيس مجلس الإدارة خالد فؤاد حبيب

رياضة

بعد إصابة إمام عاشور .. الأهلي يفتقد خدمات لاعب آخر أمام بالميراس

إمام عاشور
إمام عاشور

كشف طبيب الفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي، الدكتور أحمد جاب الله، عن حالة اللاعب أحمد نبيل كوكا بعد غيابه عن مران الفريق اليوم الأربعاء. وأوضح جاب الله في تصريحات للموقع الرسمي للنادي الأهلي، أن كوكا تعرض لكدمة في الركبة أثناء مشاركته مع الفريق في مواجهة إنتر ميامي، مما استدعى غيابه عن المران الجماعي اليوم.

إصابة كوكا

وأضاف الدكتور جاب الله أن كوكا اكتفى بتدريبات في صالة الألعاب الرياضية (الجيم) أمس، ولم يشارك في المران الجماعي اليوم خوفًا من تفاقم الإصابة. وأكد أن الجهاز الفني فضل عدم إشراكه في التدريبات لتجنب أي مضاعفات، على أن يخضع اللاعب لمزيد من الفحوصات الطبية في الساعات المقبلة لتحديد مدى تطور حالته.

يُذكر أن الأهلي قد خسر جهود لاعبه إمام عاشور بعد إصابته بكسر في عظم الترقوة خلال مباراة الفريق الافتتاحية أمام إنتر ميامي في كأس العالم للأندية 2025، مما أضاف عبئًا آخر على الفريق الذي يواجه تحديات كبيرة في البطولة.

الأهلي يواجه بالميراس

على صعيد آخر، يستعد الأهلي لملاقاة فريق بالميراس البرازيلي في الجولة الثانية من منافسات المجموعة الأولى لبطولة كأس العالم للأندية، في مباراة من المنتظر أن تُقام يوم الخميس المقبل في تمام الساعة الثانية عشرة ظهرًا بتوقيت أمريكا (السابعة مساءً بتوقيت القاهرة) على ملعب ميتلايف في نيويورك.

اقرأ أيضاً

كان الأهلي قد لعب في الجولة الأولى ضد إنتر ميامي الأمريكي، حيث انتهت المباراة بالتعادل السلبي 0-0 على ملعب هارد روك في ميامي.

مجموعة الأهلي في كأس العالم للأندية

يتواجد الأهلي في المجموعة الأولى ضمن بطولة كأس العالم للأندية، التي تضم بالإضافة إلى الأهلي فرق إنتر ميامي الأمريكي، بالميراس البرازيلي، وبورتو البرتغالي.

تاريخ مواجهات الأهلي وبالميراس

ويملك الأهلي تاريخًا متباينًا في مواجهاته مع بالميراس في كأس العالم للأندية، حيث التقى الفريقان في مناسبتين سابقتين:

  • 2021 في قطر: تعادل الفريقان سلبيًا، ونجح الأهلي في الفوز بركلات الترجيح بنتيجة 3-2، ليحصد الميدالية البرونزية.

  • 2022 في الإمارات: فاز بالميراس 2-0 في الدور نصف النهائي للبطولة.

تاريخ مواجهات الأهلي مع الأندية البرازيلية

مباراة الخميس ستكون السابعة في تاريخ مواجهات الأهلي مع الأندية البرازيلية في كأس العالم للأندية، حيث خاض الفريق الأحمر 6 مباريات سابقة، حقق خلالها فوزًا وحيدًا، بينما تعرض لـ 5 هزائم.

إجمالي الأهداف في المواجهات:

  • سجل الأهلي: 3 أهداف

  • استقبلت شباكه: 10 أهداف

مواجهات الأهلي ضد أندية البرازيل:

  • الأهلي 1-2 إنترناسيونالي (مونديال 2006)

  • الأهلي 0-1 كورينثيانز (مونديال 2012)

  • الأهلي 0-0 بالميراس (مونديال 2021) – فاز الأهلي بركلات الترجيح

  • الأهلي 0-2 بالميراس (مونديال 2022)

  • الأهلي 2-4 فلامنجو (مونديال 2023)

  • الأهلي 0-2 فلومينيزي (مونديال 2023)

مواجهة تاريخية جديدة بآمال كبيرة

يسعى الأهلي لتحقيق فوزه الثاني على الأندية البرازيلية في كأس العالم للأندية، وكسر التفوق التاريخي للبرازيل على الأندية المصرية في هذه البطولة. المباراة أمام بالميراس تحمل أهمية كبيرة، ليس فقط للثأر من الهزائم السابقة، ولكن أيضًا لحسم التأهل إلى دور الـ16 من البطولة الحالية.

تأمل جماهير الأهلي في أن يتجاوز فريقهم التحديات الحالية ويحقق أداءً جيدًا في البطولة، رغم غياب بعض العناصر الأساسية بسبب الإصابات، مما يضع الجهاز الفني في اختبار حقيقي لقدرته على إدارة المواجهات القادمة بشكل جيد.

إمام عاشور الأهلي بالميراس كأس العالم للأندية 2025